Печальная

Пропала гармонь за городом.
Исчезли песни на завалинках.
Хороводов нет. Только ропоты
у сельпо. Но зато нет валенок.
 
Все цивильны. Но все безденежны.
Продавец, как еврей - сквалыжник,
записульки пишет с надеждою,
что расплатится когда-то Всевышний.
 
Оттого на душе так голодно.
Оттого и рассвет темнеет.
Оттого и грустно и холодно,
ТАК, ЧТО ДАЖЕ СОЛНЦЕ БЛЕДНЕЕТ.