Вино в бокале

Вино в бокале
В хрустальном бокале искрится вино
Сухое, игристое, терпкое,
Азартно, тонко, ароматно, хмельно,
Продукт винограда десертного.
 
В раю виноградном оно родилось
Бодрящее, дерзкое, сладкое,
По телу приятной волной разлилось,
Идёт хорошо с шоколадкою.
 
В нём много иллюзий, фантазий, красот,
Шальную пускай вскружит голову
И пьётся, как лучший живительный мёд,
Добытый усердными пчёлами.