Старый дом со стрижами...

Старый дом со стрижами...
Старый дом со стрижами,
Ты по центру один.
В окружении зелени
Величаво стоишь.
Гомон птичий разносится
Над карнизами крыш,
И под старыми окнами
Вьёт гнездо себе стриж.
И степенные голуби,
Но куда же без них?
Себе место здесь выбрали,
Дом родной и для них.
А когда дело к осени
Подойдёт не спеша,
КрУгом будет носиться
И галдеть молодняк.
Птичья новая поросль
Поднялась на крыло,
К перелёту готовиться,
Чтоб вернуться потом.
Каждый год повторяется
Лето, осень, зима
И весной возвращается
На круги на своя.