Ужели, осень?

Бледны березы без богатых платьев,
Ужели осень, боже правый, осень!
Черешневого вечера распятья
Зовут с собою в бархатную просинь.
Ещё чуть - чуть, хрустальная прохлада,
Предстанет без конца и без начала.
Над сонным садом, оустевшим садом,
Восходят звезды вызревшие ало.
Тревожный голос неба мне понятен.
Березы разве в чем- то виноваты?
Ковёр лесов из пестрых соткан пятен,
Оранжевых, бордовых, розоватых!
Весь мир из светлячков ,наверно, создан,
Их сеет ночь усталыми руками,
И в черном омуте листва, как звезды.
А листья- звезды , там , под облаками ...
Луна подобно кораблю, вплывает
Из далей , накрахмаленных ,лучистых.
Единожды всего лишь так бывает,-
Пронзительно, задумчиво, пречисто!