Любила...
Нас познакомил странный случай,
Но я его, увы, забыла.
Благодаря судьбе везучей
Вдруг поняла, что полюбила.
Мы баловались под капелью,
И лето я боготворила.
Его старалась быть я тенью.
Я не боялась, ведь любила.
Мы оказались на прицеле,
И вдруг стрела двоих пробила!
У нас исчезли мысли, цели,
Ведь он любил, и я любила.
Мы целовались над землёю,
И рядом с нами жизнь парила.
Как было хорошо с тобою!
Была горда я, что любила!
Мы наслаждались миром страсти,
Что нас обоих воскресила.
Ах, как приятно слышать: «Настя!»
Я в звуках нежности любила.
Но вдруг враги нас окружили,
А скука в ухо подло выла:
«Вы вместе долго уж прожили!»
А гнустность вскрикнет: «Разлюбила!»
Он их послушал и ушёл.
И в два ручья слеза катила.
А в тишине, где дождь прошёл
Звучало: «Нет, она любила!»
Мы были вместе ровно год.
Его давным-давно простила.
Вернулся он, да только вот
Его я в прошлом лишь любила.
29.12.2009