РАССУДОК

РАССУДОК
Я не к тому, чтоб разум умалить –
Его стремленье к знанию похвально!
Рассудок, проявляя злую прыть,
Мир к гибели влечёт рационально…
 
Он ищет оптимальные пути
Как можно больше власти обрести
Над Миром, что признал он не разумным!
И в алчности рассудок стал преступным…
 
Он признаёт лишь зримую реальность –
Иные оставляя чудакам…
Всё сводит к ближней пользе и деньгам,
Идя войною за материальность!
 
И разум, понимая неразумность,
Не остановит выгоды преступность.
 
17.7.2018
,
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2018
Свидетельство о публикации №118071707376