СИНЕОКАЯ КРАСОТКА

СИНЕОКАЯ КРАСОТКА
Перелистывает Лето календарик лучших дней,
Искромётной опереттой август славит апогей!
Синеокая красотка с гривой сказочных волос,
Взгляд чарующий и кроткий с поволокой чистых рос...
 
Умывается дождями, гладит солнышко в руках,
Расписными витражами красит мир в его лучах!
Разноцветные наряды ей сошьют луга, леса,
Песне звонкой и отрадной втОрят птичьи голоса!
 
Звездопадами играя, искушает Млечный путь,
В нём купается нагая, чтобы прелестью блеснуть!
Отдыхает меж мирами на перине облаков,
Восхищёнными ветрами охраняется алькОв ...
 
Нарумянивает щёки кистью утренней зари,
Вдохновения потоки дарит всем : " Люби! Твори! "
Бесконечно молодая, благородна и щедра,
Чудесами обладает Лето счастья и добра!
 
 
август 2018 года