БЕГ ВРЕМЕНИ

БЕГ ВРЕМЕНИ
Н е б о - спаси, Бог ! - Такое чистое !
Солнце на закат, сверкнёт, лучистое.
Страшно говорить - о беге времени -
Долго ли оно, иль - кратковременно.
***
Ни загадывать, да и ни мучить душу,
Время - это - шорох. Ты - послушай !
Мы, в его течении - так, безвластны , 
А, вмешательства бывают и - опасны.
***
Слушаем, как щёлкает, в будильнике ,
Таймер - на плите, на хололодильнике.
И проси, иль не проси. Не остановишь
Тот забег - не равен ! Ногу - сломишь.
*****************************************
Дёмина Галина 3 августа 2018 г.