Техасский стрелок

Ошибка меткого стрелка — «заблуждение, при котором берутся только сходные данные, отличные от них игнорируются, что приводит к неправильным выводам» (Википедия).
 
Жил да был один стрелок,
Родом из Техаса,
И своё он имя смог
Меткостью украсить.
 
Как-то раз патронов сто
Расстреляв не целясь,
Из амбара решето
Он случайно сделал.
 
«Мне стрелять учиться лень,
А осудят строго,
Нарисую-ка мишень
Там, где дырок много».
 
Кисть и краску в руки взял —
И мишень готова,
Вмиг о нём во все края
Разлетелось слово.
 
Люд стекался, как река,
Поглядеть на аса,
На чудесного стрелка,
Родом из Техаса.