Одиночество

Одиночество может быть разное---
И в пещере, в халупе, в дворце.
Одиночество душ прекрасное
Среди лжи с добротой на лице.
Одиночество тел горящих,
Добрых глаз, одиноких рук
Среди мёртво рядом лежащих,
Также страждущих милых губ!
Одиночество в шумном городе
Среди рядом спешащих лиц.
Одиноко достоинство гордое.
Одиноки, скользящие вниз.
Одиночество душу съедает,
Одиноко болея другим.
Одиночество сразу тает,
Встретив душу родную…Летим
К одинокой моей пещере
На краю у мирской суеты,
Где кузнечик поёт на свирели,
Расцвели полевые цветы,
Где туман по утрам, ночью – зябко,
В полдень – Африка отдыхает,
Где гольцов ледяная шапка
Даже в «Африке» не тает!---
Я твоё одиночество, милая,
Словно пледом, любовью укрою.
Пусть летит одиночество мимо,
Мы с разлукой ещё поспорим!….