Сказка

На теле неба струпья звёздной сыпи
Внушают страх тому, кто улыбался.
Сюжет у сказки пошл и прост: подвыпив,
Хотел быть мачо, но козлом остался.
 
Все пальцы растирая, от зачина
К постскриптуму карабкаясь натужно,
Герои угорали без причины
И брали всё от жизни, что не нужно.
 
За стенами пугают пересуды,
И тень беды ложится на обои.
Котлы кипят чугунные повсюду,
Хотят враги зарезати обоих!
 
Плоха идея – провожая лето,
Закатывать порочное веселье!
И бинди* между глаз из пистолета
Рисуется в подарок к новоселью.
 
Что правда, а что нет – решайте сами!
Одна лишь вещь не остаётся в тайне:
Нашла коса Алёнушки на камень,
Идёт война на память об Иване.
 
3 августа 2018
 
 
*Цветная точка на лбу, которую рисуют замужние индийские женщины. В индуизме бинди символизирует третий глаз и обладает глубоким сакральным смыслом.