А сегодня опять льёт дождь

А сегодня опять льёт дождь
А сегодня опять льёт дождь,
Заливая дороги и парки.
То ли лето прошло, не поймёшь.
То ли осень, пришла в запарке.
 
Ветер, холодно, градусов семь.
Разве летом такое бывает?
То ли плачет природа по всем,
А по внешнему виду рыдает.
 
Серо, мокро, не хорошо,
Малость радует, что не зима.
А ведь мне то, не всё равно.
То, что где-то, идёт война.
 
Я промокну, выйдя под дождь,
И подставлю к небу ладоши.
Соберу капель водную гроздь,
Чтоб никто не заметил слёзы.
 
Может дождь, убирает грязь,
Все грехи людские смывая.
У природы с людьми есть связь,
И понять её как, я знаю.