Солнышко

Ранним утром в небесах
Улыбнулось солнышко.
Осветило дол, леса,
Речку всю до донышка.
Заглянула к нам в окно
Лучиком горячим,
Засверкало на трюмо,
По подушкам скачет.
И детишек разбудило:
Ваню и сестричек.
Носики им золотило,
И ещё косички.
Юркий зайчик сгоряча
Раздразнил котёнка.
Разбежались от луча
Яркие осколки.
 
3.08.2018г.