Я научился прятаться от пуль
Я научился прятаться от пуль
И избегать не нужных разговоров.
За километр вижу я патруль
И знаю, где находятся их норы.
А ты на цыпочках так будешь и ходить,
А надо будет так и на коленях
Общий язык с врагами находить.
У совести своей ты вечный пленник.
А я учусь, как мне бы избежать
Таких друзей завистливых и лживых.
Я всем желаю – будьте всё же живы,
Но смелых не пытайтесь унижать.
Как долго мы играли свои роли,
Которые дарила нам судьба?
И потеряли нужные пароли
Без них никак не кончится борьба.
Добра и зла.
Ненужные вопросы
Быть иль не быть?
Кто прав, кто виноват?
Саженые дотла
Невидимые тросы.
Легко ль забыть
Всё то, чему был рад?
1997