Ты сегодня не придёшь

Ты, наверное, сегодня не придёшь,
Не придёшь, как тогда не пришла.
Может в этом, виновен дождь,
Может ты, виновата сама.
 
Я не знаю, я прав или нет,
Я теряюсь в догадках своих.
Ты придёшь - я узнаю ответ,
Не придёшь - напишу ещё стих.
 
Уже солнце за гору зашло,
Да и звёздами небо покрылось.
Что, скажи мне, произошло,
Может что-то с тобой случилось.
 
Ты, наверное, сегодня не придёшь.
Не придёшь, как тогда не пришла.
Может в этом, виновен дождь,
Может ты, виновата сама.
1979