Открыто в прошлое окно...

Какой была весенняя пора!
Какое утро с зорькой ясной!
Им Муза вдохновлённого пера
Слагала песнь любви прекрасной.
 
Воды с тех пор немало утекло.
Покинули деревню люди.
И одиноко старится село,
А сквозняки подворья студят.
 
Ворвался ветер, словно вор, в окно,
Природы частое явленье,
Безлюдно в доме, холодно давно.
Здесь ветрам нет сопротивленья.
 
Настойчив жёсткий ветер и упрям,
Хотел он пробудить надежду,
В живой душе найти с молитвой храм
И всё вернуть, как было прежде.
 
Но в доме ветхом пусто и темно.
Пахнуло близостью герани...
Открытое из прошлого окно
В каком-то призрачном обмане.