ТИР

Знаешь, в том далёком крае,
Куда во сне я улетаю,
(Иные кличут это Раем)
Там жизнь совсем другая.
……..
Я в том далёком мире
Почти что  стал кумиром.  
В отглаженном мундире
Сидел на транспортире
И, локти растопырив,
Играл на жёлтой Лире.
Дыру в засохшем сыре
Считая сытным пиром.
 
Часы сочились гирей…
В отмеренном пунктире,
(в мгновениях  и милях)
Мне виделась картина -
Я был мишенью в тире -
Восторженно расширив
Глаза, как в Детском мире...
А в них прицельно били.
 
С улыбкой по вампирьи,
С упёртостью упырьей,
Попарно, как в кадрили,
Стреляли и хохмили. 
И словно куклу Вуду,
Из зависти паскудной,
Меня кололи всюду
Бессмертные иуды.
……
Знаешь, в том далёком крае,
Где я мишень играю,
Чуму разносят стаи…
Там жизнь совсем другая.