На закате из Внутри

Аудиозапись

Сквозь головы берёз
В меня глядит закат,
И нежная душа
От умиленья плачет.
Ведь место, где аз есмь -
Почти что райский сад -
Оно меня от бурь
Чужого мира прячет.
По праву ли я здесь?
Даю ли новый рост
Я Божьим семенам
Иль только пыжусь всуе
И громко хороню
Под тяжестью корост
Ростки, от нелюбви
И трусости пасуя?
Зачем мой странный труд?
Зачем поэту дар?
Зачем ему дано
Ещё и счастья вдвое?
Возможно ли тоски
Преодолеть кошмар
И выйти из огня
С нетленной головою?
 
08.07.15