Идеалы
Луч светлый,
Озаривший тьму,
Прошедший через залу,
Вдруг поразил его,
Мечтателя!
И в глубине души
Он пожелал,
Чтоб луч остался
И прогнал всю тьму,
Таившуюся в сердце.
В мгновение ока,
Мечтатель соскочил,
И побежал,
В след за ушедшей той тоской,
Не сбывшихся мечтаний.
Ведь нам не каждому,
Дано понять,
Что счастье рядом!
Все гонятся за идеалом,
Идут туда,
Где его нет,
И ищут там же.
А идеал,
Он прост и чист,
В своей натуре редкий,
Да только слепы мы!
Идем в след за тоской,
И нагоняем тьму.
А луча свет,
Уж не догонит нас.
Увы, такая вот судьба
Мечтателей всех бренных.
Апофеоз всей сути в том,
Что нам не нужна простота.
Нам хлеба, зрелищ подавайте!
А это все большая суета,
И усложнение в жизни.
Так что давайте мы
Начнем работать над собой!
Пойдемте в дружбе с головой,
И сердцем к цели нашей!