Вот это да!

Вот это да! Какой же я дурак!
Зачем приехал, столько вёрст отмерив.
Не учит жизнь, нисколечко меня,
Сам на вопрос я свой сейчас ответил.
Чего хотел?! Ну, явно не того,
На что нарвался?! Словно лбом о стену!
И в результате просто, ничего,
Как будто прыгнул с высоты я в пену.
В дешёвых пьесах, лучше был итог,
Там хоть всегда случается развязка.
А у меня, ни это и ни то,
И постоянно эта свистопляска.
Я мчался так, аж ветер обгонял,
В ушах свистело, зубы замерзали.
Похоже сам себя я наказал,
Хоть отворот пока ещё не дали.
Не нужно мне, казённых этих фраз,
Не мальчик я и есть что за плечами.
Мне не понять амурные дела,
Но, как из фильма слышится: Не ждали!
Так пролетел хороший вечерок,
А с ним и я, бывает же такое.
Зачем спешил я с юга на восток,
И настроение вот уже плохое.
Загадка-жизнь, ну как тут отгадать,
Кто прикуп знает, тот всегда в порядке.
Как тяжело на грабли наступать,
Да и играть всё время с кем то в прятки.
Всё будет лучше, знаю, повезёт,
Сегодня день, не мой, да и не надо.
Пусть тишина, но всё же я с тобой,
Наступит ночь, ты знаешь, что я рядом!