Твердыня Света

Твердыня Света
Доколь в плену у Кривды маяться? -
Нам Царство Правды заповедано!
Русь Светлая лишь начинается,-
Крепитесь, други, бойтесь, недруги!
 
Она в сердцах у нас, нетленная,
Встаёт на зорьке - солнцеликая!
Русь, как духовная Вселенная,
Нам Родомыслов светит Ликами!
 
Пусть морок да туман кукожатся -
Встаёт со Славой Русь стозвонная!
Веками Сила наша множится -
Смиренная, да непреклонная!
 
Мы не слабы, хоть мы и бренные*-
Безсмертный полк идёт колоннами:
Русь перед Совестью - смиренная,
Перед врагами - непреклонная!
 
Поют ветра над Русью свежие -
Встаёт, встаёт Заря Рассветная,
И согревает нас Надеждою:
Исполнились Слова Заветные!
 
Наследие благословенное,
Свет Миру Русь несёт божественный!
Жива Твердыня Сокровенная -
Святая Русь! Вот, в час торжественный,
 
Из плена выйдем мы бесовского -
В Русь Светлую, в Русь изначальную;
К укладу славному, отцовскому:
Встречай, Любовь! Прощай, отчаянье!
 
 
Москва, янв.2016 г.
 
 
 
* Кукожатся (ст.-рус.) - уменьшаются, морщатся, съёживаются;
**Бренные (ст.-рус.) - Уязвимые, смертные, подверженные тлению.