Забавно

Забавно было бы еще разок родиться!
Увидеть на небе игривый солнца луч,
Успеть мгновеньем кратким насладиться,
Капризом солнечным на фоне мрачных туч,
 
Пусть через силу с врагами примириться,
Вдохнув глоток весны, себя преодолеть,
Отчаянье унять и снова вольной птицей,
Как в раннем детстве над Землёй взлететь!
 
И ошибившись раз, что бы не повториться,
Преодолеть своих обид постыдный гнев,
Как соль земная в океане раствориться,
Простить всё сразу! Всем! И присмирев...