Лабиринт

Лабиринт
А что, если за видимой этой глубиной - пустота? Такое с нами случается. И чем больше таких загадок-путаниц, тем, думается, сложнее пробраться внутрь, к самой сути. "Значит, она стоит того!"-восклицаем мы, завязая.
И вот идешь ты по этим темным лабиринтам души, а там все сплошь в тупиках да ямах. И снова думаешь: "Так это от того, что он много пережил и лишь устал!" И вязнешь все, вязнешь. И дышать липким туманом трудно. Да и холодно как-то, и кушать хочется.
"Ну, - решаешь, - ничего. Вот еще пройду немного и выйду, обязательно выйду!"
А зубы уже стучат и желудок урчит. "Тшш, потерпи",- говоришь им. И строго так пальцем машешь, мол, с пути меня сбить хотите. И наваждение (а не кругами ли я хожу?) прогоняешь.
И странно все-таки, что нет ни одного фонаря на стенах этого лабиринта, не правда ли? Ни факела, ни блика даже, ни отсвета. Ни одной падающей звезды не увидел, пока шел. "Нууу, глупый, звезды ведь не падают!"
Все верно, звезды умирают, затягивая с собой пару-тройку других светил, планет и мусора всякого за компанию. Хотя и вспыхивают безмерно ярко, прежде чем.
К чему я?
Верю ли я сам в это, спросишь ты. Нет. Но кто признает, что он пуст?