По лужам!

По лужам!
За окошком - непогода,
Льёт, как будто из ведра.
Тучи не дают прохода
Солнцу встать из-за бугра.
 
Вдруг - затихло. Луч сорвался
На залитую равнину.
Дочки голосок раздался:
"Дай я курточку накину!"
 
И уже надета шапка,
И на ножках - сапоги.
Пусть ворчит за стенкой бабка -
Все по-своему строги.
 
Только дочь не бьёт баклуши!
И с разгона, напрямик -
Шлёп! Шлёп! Шлёп! -
Взлетели лужи.
Не спасает дождевик!
 
Всюду брызги, как в фонтане,
Грязи хватит здесь на всех...
Пусть стирать вещички маме,
Но прекрасен дочки смех!
 
Радость пройденного ливня,
Счастье летнего дождя -
Шанс наполнить позитивно
Час пробившегося дня.
 
03.08.2018