Душа в футляре

В пыльной листве зачерствелого лета
Брошенный лучик заснул.
Солнце фасует осколки в пакеты,
Август изыском швырнул.
 
 
Чувства собрали на тонкие нити,
Выжгли на теле клеймо,
И получился из сердца магнитик,
В горле остался комок.
 
Воздухом мятным пропитанный вечер
Режет по венам стеклом.
Рваные раны никто не излечит,
Вышьют убогим крестом.
 
 
Слёзы капелью, и дождик по встречной
Гонит брезентовый шар.
Старый трамвай идёт до "конечной",
Душу убрали в футляр.
 
03.08.18