С облысеньем бороться нелепо...
* * *
С облысеньем бороться нелепо,
Все равно ведь поляжешь костьми,
В затхлом мраке фамильного склепа
Все равно облысеешь, пойми.
И богатства несметного сила,
Будь уверен, тебя не спасет,
И со вкусом во мраке могилы
Разложенье тебя обсосет.
Облысенье при жизни – забава,
Облысеешь в гробу до кости́,
Мертвецы ведь не в силах управу
На гниение плоти найти.
И скорлупчатой странной структурой
Сам себе будет череп смешон.
Развеселой своею натурой
Симпатичен разбойникам он.
Ведь разбойник на то и разбойник,
Что бок о бок со смертью живет.
Для него полусгнивший покойник
Есть предмет идиотских острот.
Эфемерную жизнь человека
Не приемлет разбойник всерьез
И, устроив налет на аптеку,
Пьет лосьон для ращенья волос.
Поутру закопает дензнаки,
А под вечер, улыбчив и свеж,
Вновь на дело идет в полумраке,
И блестит его крепкая плешь.
Облысенье таких не волнует,
Их все женщины боготворят,
А для робких людей существует
Патентованных снадобий ряд.
И покуда на плеши бандита
Проставляет красотка засос,
Ты втирай в свою плешь деловито
Чудо-крем для ращенья волос.