Мучкапский

Мучкапский
Манило в город сердце мнимым кладом.
Я шла куда-то сотни раз на дню.
Но никогда с тем жизненным укладом
Мучкапский свой посёлок не сравню.
Забит весь путь железными конями.
Разносит ветер воздух свой гнилой.
И ночь под медно-красными огнями
Я не сравню с Мучкапской тишиной.
Густы туманы газов, словно вата.
Шумит хлопушек выстрел холостой.
Громады улиц, серый лик асфальта
Я не сравню с Мучкапской красотой.
Сорвались с неба дождевые слёзы
И, словно душем, смыли грязь с полей.
И не сравнятся белые берёзы
С колонной серо-пыльных фонарей.
Я возвратилась чистым, светлым ладом
Домой назад, на родину свою.
И никогда с иным чужим укладом
Мучкапский свой посёлок не сравню.
 
23.03.2010
 
© Copyright: Анастасия Дашкова, 2018
Свидетельство о публикации №118072805517