Ерванд Петросян Кошка в метро Пер. Ара Геворкяна

У метро я увидел кошку,
Что припала к дверному окошку,
Мне сказала: "Вызвали срочно,
Мышь пробралась в метро, это точно!"
 
Но ответил я ей:?" Бесполезно,
На другой она станции смежной,
Мышь не будет стоять без дела,
Пробежит по станциям смело."
 
- Понимаю, - обиделась Мурка,
Разве я похожа на турка?
Я котят своих к станции каждой
Подослала с заданием важным.
 
Так что скоро поймают мышонка,
В каждом деле нужна своя тонкость!