Кто нам дарит красоту

Кто нам дарит красоту
Расскажите тучки,
Белые проказницы,
Кто вам подарил
Кружева на платьица?
 
Кто сумел открыть
Сундуки заветные,
Нарядил зарю
В алости рассветные?
 
Кто добавил речке
Серебра в волну,
Берегам черёмух,
Рыбам глубину?
 
Подарил вершинам
Сахар ледяной,
Февралю- метели,
Лету - дождь и зной?
 
Догадаться просто,
В этом нет секрета,
Красоту нам дарит
Каждый день планета!