Физики и лирики

Поэт дурак,
поэт не знает мук:
собрался, выдохнул
и снова чист и светел.
 
Как тяжело
дышать в ярме наук,
и как приятно
сечь словами ветер.
 
В поэзии
все глупо и красиво:
строка к строке,
чем проще, тем верней.
 
В науке:
ошибешься нерадиво
и переделывай, трудись
как мышь…
 
Не верь!
 
Поэты носят долго,
пишут трудно.
Их друг корзинка,
лучшее в огонь.
 
Их век недолог,
их вообще немного.
Короче, физик,
лириков не тронь!