Вперед, авторучка!

Тихо на кухне,
Никто не тревожит,
Стихи льются медленно
В пустошь листа.
 
Вперед, авторучка!
Свет нас стреножит.
У нас до рассвета
Запас в три часа
 
На то, чтобы стать
Чуть лучше, чем были,
Оставить потомкам
Путаный след
 
О том, как мечтали,
Страдали, любили,
На вечный вопрос
Находили ответ.
 
Но пастик закончился,
Вот незадача.
В душе пустота,
Голова тяжела.
 
Пойдем-ка мы спать
И оставим на завтра
Спасение мира
От зла и добра.