Об'яснительная по поводу отсутствия на рабочем месте.

Завгару "Орбитальное такси" от водителя Прохиндеева Г.
 
 
 
Об'яснительная
 
 
Вчера, проснувшись утром рано,
Часов примерно этак в семь,
Я, не найдя с водой стакана,
На стул в растерянности сел.
Вдруг глядь- из зеркала напротив,
Призывно щупальцем маня,
Зелёный хмырь скривил свой рот и
С мольбою смотрит на меня.
Ну, я калач, конечно, тертый,
Меня так просто не возьмёшь,
Сказал ему: " Ты чё припёрся?
Чеши домой, едрена вошь!"
А тут ещё печёнка ноет,
И этот в зеркале скулит...
Куда ни плюнешь - гуманоид,
Поразвелось их тут, едрит!
-Лечу с проклятой Бетельгейзе,
Ещё парсек- и дом родной.
Но хочешь- плачь, не хочешь- смейся,
А керосина в баке- ноль!
Ему резонно отвечаю:
Не надо мозг мне выносить:
Тридцатник стажу за плечами
По орбитальному такси!
Поди-ка, слил налево где-то,
Межгалактический шакал!
Иначе до своей планеты
Хоть боком бы, а доскакал!
Мы прямиком на дозаправку
В ангар под номером сто шесть
К приветливой блондинке Клавке,
У ей всегда горючка есть.
А от неё- не вру ни разу-
Слинять проблемно просто так,
Когда начнет она, зараза,
Идти на дружеский контакт!
На понимание надеюсь:
Не брал, клянусь, ни грамма в рот!"
И подпись: Жора Прохиндеев,
Март, восемь тысяч третий год.