Пенсионное
Блестит, сверкает лысина под солнцем,
И зубы рабежались кто куда.
Добавки повсеместно, словно стронций -
Опасна к потреблению еда...
И на гроши подачки выжить нужно,
Со стороны кошмарно поглядеть...
Но часть народа выживает дружно
Старается над близкими радеть...
Страна шагает, прёт без остановки,
Всё инновации высокие блюдя!
О старичье заботиться неловко,
И новые пять лет пусть погодят.
Одно всем дали очевидно благо:
Бесплатен транспорт в области везде
Оформленая карточкой бумага -
Свидетельство о жизни и труде.