Цветы

Почему ветер так беспощаден к цветам,
Почему он их рвёт не жалеет.
Ведь они самим Богом ниспосланы нам,
За себя постоять не умеют.
 
Ранним утром придут к нам с открытой душой,
Чтоб украсить собой мир наш бренный.
Чтобы стало на нашей земле хорошо,
Чтоб была жизнь необыкновенной!
 
Чтобы солнце нам стало с улыбкой светить,
Согревая собой всё, что можно.
Чтобы людям земли стало радостней жить,
Без цветов это разве возможно?!
 
Без цветов невозможно серьёзно любить,
Они в чувствах надёжный посредник.
Без цветов пропадёт всякий смысл в мире жить.
Все слова станут жалки, как бредни.
 
Мне так хочется ветру во след прокричать: -
Не ломай красоту жизни нашей!
Но приходится только смотреть и молчать,
А как хочется сделать жизнь краше!!!
 
31. 07. 2018 г.