Летний выходной

Жарким летом мы на речке,
Отдыхаем в выходной.
Ищем веточки на вечер
В этот жгучий длинный зной.
 
Раскаленный воздух солнцем,
Обжигая кожу шепчет:
"Я не слышу тех эмоций,
Тот манящий водный трепет".
 
Манит запах аппетитный,
Добродушный смех мужей.
Столько мяса очевидно,
Станет вредным для детей.
 
Теплым вечером на речке,
Под гитару мы поем.
Отдохнули "человечки"
Этим длинным знойным днем.
 
Август 2018