РАЗГОВОР С ЛУНОЙ

РАЗГОВОР  С  ЛУНОЙ

Аудиозапись

* * *
Ночь зажгла фонарь на небе,
Так похожий на лимон.
Пребываю в сладкой неге:
Веки мне смыкает сон.
 
А Луна глядит, смеётся:
-- Неужели хочешь спать?
 
-- А тебе, Луна, неймётся?
Ждёт меня давно кровать.
Город в спячку погрузился.
Миром правит тишина.
Сон десятый спящим снится --
Только я не сплю одна.
 
-- Я опять тебе мешаю,
Нарушаю сладкий сон?
А быть может, вдохновляю,
Как и твой любимый клён?
 
-- Ты же говоришь со мною.
Скройся! Я тебя прошу.
Вдохновлённая тобою,
Может, стих я напишу.
 
- Только не пиши о грустном -
Напиши-ка про меня -
Неразлучную подругу, -
Улыбается Луна.
 
- Если высплюсь, вспомню, может,
Твою просьбу, улыбнусь.
Грусть ночную уничтожу,
К радости дневной вернусь.