КАРТИНКА ИЗ СНА
Аудиозапись
На фото внучки озеро Пирос
на границе Тверской и Новгородской областей.
Случается, разбудит ночью сон,
Застряв в мозгу таинственной картинкой, --
И больше не уснёшь: уже пленён,
Как муха, что попала в паутину.
Приснился мне сиреневый рассвет
Над озером. На берегу палатка.
Да не была там никогда я. Нет!
Сон странный показался мне загадкой.
Открыла утром звякнувший смартфон --
Увидела обещанные фото.
Одно из них -- отгадка на мой сон:
Там внучка с мужем "провожали" отпуск --
У озера -- вокруг там ни души.
Песчаный берег. Заросли ракиты.
Вода прозрачна. В ней плотва кишит.
И водоросли цвета малахита.
А днём из тучки дождь прошёл грибной.
И радуга огромным коромыслом -
Волшебной разноцветною дугой -
Из края в край над озером повисла.
Под стать дневным пейзажам и закат -
Окрасил киноварью он всё небо.
Была бы рада созерцать стократ
В природе - не на фото - эту негу.
Но радуют меня и эти фото -
Земли родной красивые пейзажи.
Я благодарна внучке за заботу.
Всегда родное ближе нам и краше.
В смартфоне сохранится красота.
Я, как могла, в словах её воспела.
Хоть вряд ли побываю в тех местах,
Но в памяти я их запечатлела.
Август 2020 г.