Завтра Август
Завтра Август и будто бы лето,
Но уже станет день убывать,
Станет меньше лазурного цвета,
И начнут нас дожди поливать.
Глянь, уже покраснела рябина,
Можно бусы на нитку низать,
А на клумбе цветут георгины,
И не надо мне сад поливать.
Будут звёзды, к нам астрами падать,
Август дарит всегда звездопад.
Впрочем, будет земля моя рада,
Чудно пахнет в саду виноград!
Фрукты Август нам щедро подарит,
Сочных груш на деревьях полно!
И уже больше солнце не жарит,
День плывёт, как немое кино...
Не заметишь, как осень настанет,
От того-то жмёт сердце тоска,
Август тучами небо затянет,
А июль нам дарил облака...