бросаю в костер пожелтевшие письма

бросаю в костер пожелтевшие письма
бросаю в костер
пожелтевшие письма.
ушедшее время,
как пепел надежд.
рисунок памяти
нитями вышил
и бросил под ноги -
преданием свеж.
и он вскоре вытрется.
вряд ли кому-то
тот пыльный ковер
под ногами польстит.
по меркам Вселенной,
ещё полминуты,
пусть полежит,
а потом улетит.
когда мы уйдем,
мы свои гобелены,
с собою возьмём.
да, они не нужны.
нужны только нам,
тем, кому несравненны,
среди бесконечной
и звёздной тиши.