Ирий

Ирий
Взгляните вы на небо: там,
Над нами, зонтики, как птицы!
КружАт, неся земли крупицы
С редчайшей красоты цветами.
 
А что же дальше?! Посмотри!
Кусочки те, как в пазл единый,
Слипаются в блаженный Ирий,
Что свет несет свой изнутри.
 
02.08.2018
 
 
_____________
Ирий — в восточнославянской и восточнопольской мифологии древнее название рая и райского мирового дерева.