Традиционно в день рожденья

Традиционно в день рожденья поздравляет друг.
А я лишь знала, что он в глубокой осени рождён…
Он говорил так много комплиментов вслух,
… а мне, как женщине, бальзам! приятно…
 
В трубку он не дышит, от сердца говорит,
Находит огранённые слова, в которых тебя видно…
Масштабный человек, что вас в разрезе слышит,
… а мне, поверьте, душевно очень стыдно.
 
Сегодня будет первый год без поздравлений.
Ушёл большущий человек до дня рожденья…
Лишь барельеф - родник больших волнений,
… есть номер телефонный, как памяти одно из звеньев.