Стрижи

Стрижи
Носятся в небе вечернем стрижи,
Весело кружится резвая стайка,
Чертит крутые пике, виражи
Иль затевает игру «догоняй-ка».
 
Крылья расправив, тихонько скользят,
В небе плывут самолётики чёрные,
Вновь затрепещут, как дети шалят,
Лёгкие, быстрые птички задорные.
 
С птицами вместе летаю и я –
Радость полёта, ты так упоительна!
Так постигаю я смысл Бытия, -
Сила движения центростремительна.
 
Я ощущаю её при ходьбе,
Скоро внутри обнаружу искомое,
Радость полёта лелею в себе –
Чувство для многих пока незнакомое.
 
Кажется, вот-вот открою я дверь,-
Ту, за которой скрывается Тайна,
Где растворяется боль от потерь, -
Жажда открытий во мне не случайна…
 
… Тополи стройные тянутся ввысь,
Ветер в листве исполняет симфонии,
Первые звёзды на небе зажглись…
Тайно блаженствую в Царстве Гармонии…
 
Мечется резвая стайка стрижей.
Ночь наступает – на отдых пора!
Я возвращаюсь… Я дома уже,
Где безмятежно усну до утра.
 
19.07.07