ПРОШЕДШЕЕ НЕ ИЗМЕНИТЬ

ПРОШЕДШЕЕ НЕ ИЗМЕНИТЬ
Горит в груди огонь желаний,
Печаль несбывшихся надежд,
Туман плохих воспоминаний,
И грусть твоих прикрытых вежд.
 
Спокойно взглядом проводила
При расставании со мной.
За всё простил, что изменила,
Но не нашли в душе покой.
 
Других с тобой мы полюбили,
Дороги наши разошлись.
А было время, мы любили,
В мечтаньях уносились ввысь.
 
Но жизнь обманчивая штука,
Её нам трудно изучить.
Она серьёзная наука,
Но не способна нас лечить.
 
Мы поддаёмся искушеньям,
Легко соблазны проглотив,
И находясь под впечатленьем,
В итоге видим позитив.
 
Но их, увы, не в наших силах
Хоть на йоту изменить.
И только на святых могилах
Осознаём, что значит жить.
 
Но многое давно случилось,
И всё былое не вернуть.
Ах, если б всё вдруг повторилось,
Чтоб нам ступить на новый путь.
 
Не допускали б мы ошибок,
Что раньше делали с тобой.
Сарказма не сдержать улыбок:
Ведь жизнь была бы вся пустой.
 
Вежды - церковное и поэтическое
устаревшее слово, означающее глазные веки.