ГАЛАПАГОСЫ

ГАЛАПАГОСЫ
(автобиографическое)
 
 
Жил-был мальчишка – мечтатель курносый,
в лужах пускал корабли из бумаги
и засыпал под баллады и саги:
Галапагосы… Галапагосы…
 
В детстве мечтал он, что станет матросом
и под тугими пройдёт парусами,
чтобы увидеть своими глазами:
Галапагосы… Галапагосы…
 
Греческий идол с отломанным носом,
тайны, лежащей на дне Атлантиды,
нет, не его это были планиды:
Галапагосы… Галапагосы…
 
Там черепахи – живые торосы,
чёрными льдинами лезут на берег,
это восторг, как открытье Америк:
Галапагосы… Галапагосы…
 
Пахнет прибой штормовой кальвадосом*
и игуаны в лазурной лагуне
шепчут секреты капризной фортуне:
Галапагосы… Галапагосы…
 
Так и не смог он осилить вопроса,
о, Кристобаль, Исабель, Фернандина*,
как увидать, превратившись в дельфина,
Галапагосы… Галапагосы…
 
Вырос мальчишка, остался курносым,
прежний мечтатель круизов отважных,
жаль, не достиг тот кораблик бумажный
Галапагосов… Галапагосов…
 
 
кальвадос* - один из лучших крепких алкогольных напитков, из плодов фруктовых деревьев.
 
Кристобаль, Исабела, Фернандина* - острова галапагосского архипелага.