а чего мы хотим от мира? а чего же он хочет от нас?

а чего мы хотим от мира?
а чего же он хочет от нас?
 
полотно бесконечного тира-
я не попал даже раз.
 
И не успел на автобус.
Торопясь, по дороге домой
Я представил весь мир, словно глобус,
Облаченный костлявой травой.
 
Я совсем не умею плавать,
Но воды здесь безумные массы.
Ненавижу моря, хитрый дьявол
Любит волны и плавает брасом.
 
Уловив чудесную песнь со дна,
Капитан отстранился с судна,
Пропасть прекраснейших дев полна,
Вечно ты был безрассудным...
 
Мне так нравится дождь и покой,
Отдых в теплой постели.
Невзначай мне послышался вой,
Будто волки кого-то ели.
 
Внучка хотела всего лишь дойти,
Сказки вовсе не глупость.
Встретила волка на том же пути,
И он не пошел на уступки.
 
Никто не идет на такие уступки,
Дорога довольно грустна.
На душу твою точат острые зубки,
И ждут когда будешь одна.
 
Но только не волк, кто-то больше..
Гораздо страшнее медведя,
Не понимаю, с чем оно схоже,
Но ты в тот момент уже съеден.
 
Ты съеден проблемами, болью
Убийственно действенным холодом
Неразделенной былой любовью,
Ты вечно был ей уколотый.
 
Что же весь мир от нас хочет?
Вдребезги рвать наши души?
Думаю, делать нас прочными ,
Всё простое однажды разрушив.
 
Что же мы желаем от мира?
Простоты и былого порядка?
Так попробуй, над ним доминируй ,
Чтобы было всё ровно и гладко!