демонстрация

Настоящее - выстрадать.
Предстоящее - выстругать.
Прошлое - скошенно,
Прошлое - выжжено.
 
Демонстрация вот, демонстрация
Из лозунгов вроде собственных.
Фрустрация - есть фрустрация,
В сути своей же собственно.
Акция!
Акция!
Акция!
Свободна петля
На акации!
 
Ну к чёрту же, что за мысли
Во мне проросли корнями,
Вгрызлись в меня зубами,
Вцепились, вросли, повисли.
 
Не думать -
Удел пьянчуги.
Но мне ли не знать, что с пьяну
У склонности к самообману
Растут и растут заслуги.
К вопросу о смерти всё же
Добавить могу не много:
Свобода, уж если строго,
С мёртвой списана рожи.
 
Страдания и эйфория -
Спутники всякой жизни
Под руки ведут нас к тризне,
К истории девы Марии.
 
Родиться, прожить, не спиться...
Свобода придёт со смертью,
И машет сухой нам ветвью
Акация возле темницы.
Под древом в ветхой одежде
Участники прошлых акций,
Жертвы своих демонстраций
C лозунгами,
Как прежде:
 
Настоящее - выстругать.
Предстоящее - выстрадать.
Прошлое - скошенно,
Жаль, что не выжжено.