Double

Double
Я умру без тебя, я отчетливо вижу картину
 
Тех чернеющих дней и ночей безысходно тоскливых
 
И то время... Тянулось тугою резиной
 
Раскачать невозможно  и невыносимо
 
 
Я живу для тебя, как же странно самой это слышать
 
И тоскую ночами под чужою коричневой крышей
 
Я не знаю где дом, а меня убеждают в обратном
 
Мне противно все это и хочу убежать....
 
Бумерангом
 
Я бегу лишь к тебе, здесь душа, она не уезжала
 
Слишком дороги ставки, тяжело все с начала
 
Я боюсь ошибиться, дай мне пару колод с козырями
 
И быть может мы сможем с тобой поделиться годами
 
 
Для чего дано время? Чтоб я что осознала?
 
Раздражают вопросы без малейшего шанса финала 
 
Сомневаюсь во всем, разбегаюсь изменчивой ртутью
 
Время фрагментно, опоясана грустью
 
 
 
Ты отмеряла год, может пять, хватит сил, дорогая?
 
Не сорвет ли тебя с той резьбы под тяжелым влияньем?
 
И я чую себя подлецом, глушит горечь надсадно
 
Для чего нужно было тебя похищать из компании равных?
 
Время Ч пора уходить
 
Полет был недолгим
 
Но оглушительно нежным с прожилками огненной стали
 
Надеваю одежду и роли
 
Не выдержать стонущей боли 
 
Потом. Тебе разумеется скрытно
 
Не покажу и тени печали
 
Выросшей вдруг из туманов и ветра
 
За створками окон многоэтажных 
 
А знаешь.... Они смотрят лукаво
 
Маня простотой своих форм и случайно
 
Ловлю я твой взгляд
 
Ты внимательно смотришь бездной из под ресниц
 
И душа обрывается стаями красочных птиц
 
Он умрет без тебя, твой близнец...
 
 
И весна с ощущением осени
 
Доза кофе - залог моей бодрости
 
Я ныряю в мир звуков
 
Ловя в них сиротство свое
 
Исцеления жду ранним утром...