Ода китайскому календарю

   
Мечту догнать немыслимо, пожалуй,
Но я за ней бреду через года.
Вот год ЗМЕИ раздвоенное жало                         2013
Устало  уложил на провода.

Год ЛОШАДИ последует за этим,                       2014
Услышат все неслышный стук копыт, 
Почешут ухо жеребёнку дети,  
А след копыт разыщет следопыт.

Потом ОВЦА заблеет непременно,                      2015
Невнятной ласки хочется и ей.
Кому – то доведётся  стричь купоны,
А мне не доведётся, ей же ей.

В год долгожданной, хитрой ОБЕЗЬЯНЫ           2016
(Ведь это год рожденья моего)
Я в день рожденья буду в меру пьяный.
Пожалуй, буду счастлив от того.

В год ПЕТУХА горланить буду песню                2017
И вспомню про столетье Октября.
Но не пойму, друзья мои, хоть тресни -
Зачем сгубили жизней столько зря.

Поскольку я собачник, в год СОБАКИ               2018
Я накормлю всех встреченных собак.
Собаки – прелесть, ну а кошки – бяки,
Отдам им рыб, поскольку я рыбак.

Я в год СВИНЬИ не поступлю по-свински        2019
И почешу ей грязные бока,
Припомню старый  фильм с Настасьей Кински,
Мечтательно взглянув на облака.

Вот впереди противное названье,
Год КРЫСЫ неизбежен в череде.                        2020
Свой хвост  положит кто-то  на закланье,
Коль не положит, значит, быть беде.

А год БЫКА внушает уваженье                          2021
В нём сила, мощь, уввверенность во всём.
И счастлив тот, кто, выиграв сраженье,
Спалит всю нечисть праведным огнём.


ТИГР под защитой государства мощи.               2022
Хитро усмешку прячет он в усы,
Попав порою так, «как кура в ощип»,
Он браконьеру разорвёт трусы.


А КРОЛИК, как известно, плодовитый,              2023
Крольчат строгает, мама не горюй.
ЗМЕЙ поджидает очень ядовитый,
За ним не заржавеет поцелуй.

Что ж, круг замкнулся. Были все двенадцать                    
Мной упомянуты в наивном сём стихе.
Хотелось бы прожить хотя б лет двадцать
Порою, что греха таить, в грехе.