Простое римское

Простое римское
Дам упрощенный вариант:

Там, среди римских развалин, которые чтятся веками,
Рок современных пиитов, как паранойя, звучит.
Многое видели стены- как камень на камень,
Стенка на стенку тут шли, не прощая обид.
Город застыл на своих на семи, тем он нам интересен.
Техника возит исправно туда кирпичи,
Чтоб себе полные сумки (о, как же мир тесен!)
Из интересу набрать бы могли москвичи.
Только чуть-чуть иногда (лишь для тех, кои в теме)
Этих развалин пахнет неземной холодок.
Правда, про третий-то рим знаем вроде бы все мы.
Да и про распятие каждый, положим, знаток!
Можно взахлеб говорить о красе этих зданий,
Этих развалин. Но хочется вспомнить о том,
Как воевали, как жен себе там воровали
Первые римляне, те, что гордились потом.
Тем, как громили чужие красоты и храмы,
Как заставляли рабов просто так умирать
Как распинали всех тех, кто поверил в Христа,и
Как они мелки теперь. Так, что их не узнать.