Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - Заштукатурив душ сомнения

Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - Заштукатурив душ сомнения
Поэты - штукатуры душ
В духовном храме мирозданья,
И крепнут от житейских нужд
В стихах с раствором состраданья.
 
Взлетают с Музой над судьбой
На крыльях творчества от Бога,
Но с вдохновенною строкой
Не ждут от критиков восторга.
 
Раствор мешают бытия,
Где так желанно вдохновенье.
Стихи рождаются не зря -
Заштукатурив все сомненья!
************************************
Гаптуллов Фердинанд
 
Оставив в кабинете свет,
Ушла на отдых, притомилась.
Но сна, как будто бы и нет -
Не сплю, а Муза мне приснилось.
***
Компьютер включен на столе,
За ним сидит, краса, в наряде.
Чуть разглядела я, во мгле -
То - Муза ! На меня, не глядя ,
Размножила - стопу стихов,
А принтер щёлкает - в работе
И чем - то мажет , между слов -
Не поняла. А вы - поймёте ?
***
Я удалилась. Не спугнуть,
Входная дверь закрылась, тихо.
С опаской пробралась взглянуть,
А сердце билось. Я - трусиха .
Мой кабинет, уже пустой ,
Стихи лежали ровной стопкой .
Слова - подчёркнуты дугой -
А, где - то и закрыты скобкой.
***
Все исправления - верны,
Как, я - сама - не догадалась !
Умна ! И Музе - нет цены -
Жаль, что ушла, а не осталась.
*********************************
Дёмина Галина 1 августа 2018 г.